Emil Sabet Juara 1 Lomba Orasi Harlah UNISNU Jepara yang ke 29

Unisnu Jepara. Lomba Orasi dalam rangka Harlah UNISNU Jepara yang ke 29 dilaksanakan di depan Gedung Fakultas Ekonomi Bisnis (Rabu, 12/08), dengan tema Peran Mahasiswa NU dalam Merupa Peradaban Islam Nusantara. Emil Hakim Aba Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam kembali menorehkan prestasinya sebagai juara pertama dalam Lomba Orasi Mahasiswa Unisnu Jepara. Ini merupakan prestasi ketiga setelah Mahasiswa Emil sebelumnya telah meraih Juara ke-tiga Nasional Orasi Pancasila Tahun 2020 Universitas Padang, kemudian Juara Pertama Lomba Kreasi Video Festival Syariah BEM Fakultas Syariah dan Hukum Unisnu Jepara. Dalam kesempatan tersebut Mahasiswa Emil menyampaikan orasinya yang berjudul Menjadi Mahasiswa NU Cendekiawan di Tengah Keberagaman.

Kali ini Emil kembali menunjukkan kualitas terbaiknya. Dengan semangat yang menggelora dalam orasinya,  Emil memberikan pesan, "bahwa untuk menjadi mahasiswa kita tidak boleh hanya sekedar menjadi mahasiswa. Tetapi harus diimbangi dengan bekal yang kuat, literasi yang cukup, pengalaman, serta wawasan yang memadai. Karena persaingan dan tantangan global juga semakin kuat. Untuk bisa menjadi Mahasiswa NU yang cendekiawan di tengah tantangan global, hal tersebut tidak dapat diraih hanya dengan kepandaian akal melainkan juga kecerdasan moral."