Mantapkan mutu Kepemimpinan, BEM FSH Adakan Latihan Dasar Kepemimpinan

Mantapkan Mutu Kepemimpinan, BEM FSH Adakan Latihan Kepemimpinan Dasar

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Syari'ah dan Hukum (FSH) menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan di gedung balai desa Krapyak Tahunan Jepara pada hari sabtu- Minggu (6- 7/4). Kegiatan ini diikuti oleh pengurus BEM, dan dihadiri oleh beberapa UKM dan UKK yang ada di UNISNU Jepara.

Ketua panitia penyenlenggara Latihan Dasar Kepemimpinan, Puspita Maharani mengharapkan mutu kepemimpinan di lingkungan kampus naik dan banyak tumbuh pemipin baru. Selain itu, ia mengharapkan pelatihan kali ini dapat diaplikasikan kepada setiap organisasi yang ada di kampus UNISNU Jepara.

“Pada kesempatan LDK kali ini kami mengharapkan kepada segenap mahasiswa untuk menjadi pemimpin di masa mendatang , dan khusunya bagi para ketua ukk maupun hampir untuk lebih ditingkatkan dalam kepemimpinannya.” Ujar Puspita Maharani

Ada tiga materi yang di paparkan dalam pelatihan tersebut. Materi pertama mengenai leadership yang di sampaikan oleh Ibu Mayadina Rohmi M, M.A selaku Dekan Fakultas Syari'ah dan Hukum. Mayadina menyebutkan merupakan seni mempengaruhi orang da nada berbagai macam tipe seorang pemimpin.

“Kepemimpinan adalah kegiatan atau seni mempengaruhi orang lain agar mau bekerjasama yang didasarkan pada kemampuan orang tersebut untuk membimbing orang lain dalam mencapai tujuan-tujuan yang diinginkan kelompok.” Ujar Mayadina.

Materi kedua disampaikan oleh Muwasaun Niam, S.H mengenai Problem solving. Materi tersebut berkaitan dengan bagaimana memecahkan suatu permasalahan sehingga menghasilkan suatu solusi yang berintegrasi.

Materi yang terakhir disampaikan oleh Muhammad Iklil, S.H mengenai Public speaking. Hal ini berkaitan dengan cara seseorang bisa menyampaikan gagasan ataupun tujuan tertertu dihadapan khalayak. “inti dari public speaking yaitu pada tehnik penyampaian dan penguasaan materi” imbuh iklil.  (Lpm Bursa)

Admin Unisnu