Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2021

Jepara - Senin (14/7) Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2021 oleh Universitas Islam Nahdlatul Ulama (UNISNU) Jepara telah resmi dibuka mulai tanggal 14-27 Juni 2021.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menghadirkan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka bagi para mahasiswa di seluruh Indonesia. Program ini bertujuan untuk membuka ruang pertemuan bagi mahasiswa untuk berjumpa, bercerita, dan berbagi. Ditargetkan 20.000 mahasiswa yang lolos seleksi akan mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka.

Program ini bisa menjadi peluang bagi mahasiswa memperluas jaringan dengan puluhan ribu mahasiswa dari 288 perguruan tinggi yang sudah mendaftar. Kemudian, dengan berkuliah tatap muka terbatas di tempat tujuan maka mahasiswa dapat mengeksplorasi keragaman daerah sekaligus berkuliah secara daring untuk mengikuti 5.000 mata kuliah yang ditawarkan ratusan perguruan tinggi.

Tunggu apa lagi? Mari kita turut berpartisipasi, teman-teman!

Unduh Panduan Untuk Mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Unduh Sosialisasi Panduan Pendaftaran Pertukaran Mahasiswa Merdeka