Prodi Perbankan Syariah Juara I National Competition Sharia Banking FEIS 2019 UIN Walisongo Semarang.

Program Studi (Prodi) Perbankan Syariah Fakultas Syariah & Hukum UNISNU Jepara berhasil menjuarai National Competition Islamic Accounting, Islamic Economic, Sharia Banking dengan tema “Filantropi Islam (Zakat & Wakaf) Menuju Sustainable Economic Development  di Era Revolusi Industri 4.0″ di Festival Ekonomi Islam (FEIS) 2019 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang dalam bidang Sharia Banking (Perbankan Syariah).

Kegiatan ini dikenal juga dengan Olimpiade Nasional Perbankan Syariah yang dilaksanakan pada tanggal 24 September 2019 dan diikuti oleh beberapa kampus ternama di Indonesia, seperti Univ. Indonesia (UI), UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UNDIP Semarang, Univ. Gunadarma, UIN Sunan Kalijaga Jogja dan beberapa kampus lainnya.

Prodi perbankan Syariah pada kesempatan ini mengirimkan 2 tim yang diberi nama dengan Tim Kalinyamat dan Tim Kartini, dimana pada tanggal 12 September 2019 berhasil lolos 10 besar dalam babak penyisihan dan berhak mengikuti babak semifinal Lomba Cerdas Cermat (LCC) pada tanggal 24 September 2019 di UIN Walisongo Semarang. Tim Kartini dan Tim Kalinyamat berhasil menjadi peringkat pertama dan kedua dalam babak semifinal dan bersama 4 tim lainya yang berasal dari Tim UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Tim UIN Walisongo Semarang, Tim FOSHEI berhak mengikuti babak Final dengan lomba Focus Group Discussion (FGD).

Tim Kalinyamat berhasil menjadi Juara I (Pertama) dalam babak final lomba FGD dengan tema “Filantropi Islam (Zakat & Wakaf) Menuju Sustainable Economic Development  di Era Revolusi Industri 4.0″, Juara II diraih oleh Tim FOSHEI, dan Juara III diraih oleh Tim dari UIN Malik Ibrahim Malang, sedangkan Tim Kartini berhasil meraih Juara Harapan I.

Tim Kalinyamat beranggotakan Minka Nafisatu Munana,, Desy Rahma Fitriana dan Nasriyatul Hana, sedangkan Tim Kartini dengan anggota Khoirum Rodhiatul Ifa, Latifatus Sania dan Rena Aisyah Rona. “Keberhasilan kami khususnya tidak lain berkat support dan doa dari seluruh Civitas Fakultas Syariah dan Hukum serta Civitas UNISNU Jepara pada umumnya” tutur minka. (fz/lpmbursa)